Vinagre de maçã!!! Ajuda a emagrecer, e você pode fazer em casa!!

Vinagre de maçã!!! Ajuda a emagrecer, e você pode fazer em casa!!

O vinagre de maçã possui uma série de benefícios para a saúde.
Ele contribui para o emagrecimento, conta com ação antioxidante, protege o fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética e melhora as articulações e a digestão. 

O vinagre de maçã possui mais substâncias benéficas do que os demais vinagres. 

O alimento conta com ácido acético, enzimas, catequinas e quercetinas, todos são antioxidantes, traços de fibra solúvel, betacaroteno e minerais, especialmente o potássio, essencial para a prevenção das câimbras.

Este alimento possui boas quantidades de ácido acético. Este ácido inibe a ação de várias enzimas que digerem os carboidratos,assim, este ácido é um bloqueador natural da absorção de amidos e açúcar. 
Quando estas enzimas são bloqueadas, os carboidratos passam direto através do trato digestivo. Desta maneira, são eliminadas calorias que se tivessem sido absorvidas contribuiriam para o aumento de peso, olha que legal!!!
O ácido acético ainda irá melhorar a eficiência dos músculos e a recuperação após os treinos.  
Além disso, a substância faz com que a glicose seja liberada lentamente no sangue, o que é benéfico para prevenir o diabetes.  
O vinagre de maçã conta com traços de fibras pectina (presentes na maçã) que proporciona saciedade, absorção de gorduras e melhora o trânsito intestinal.
 O alimento ainda possui betacaroteno, que evita problemas de visão e protege a pele, e potássio, que é essencial para o funcionamento celular. 
DICA DA NUTRI: Uma colher de sopa de vinagre de maçã diluída em um copo de 300 ml de água pode ser utilizado como um tônico para a pele. Esta combinação ajuda a reduzir o excesso de oleosidade cutânea e também a acne. 
Agora que você já conheceu os benefícios do vinagre de maçã vamos aprender a fazer o alimento na sua casa, veja como:




Receita do Vinagre de Maçã
Ingredientes:
Água - 2 litros
Maçã - de preferência orgânicas - 6 unidades
Açúcar cristal - orgânico - 1 xícara de chá

Preparando:
Cortas as maçãs em pedaços, retirar as sementes e NÃO RETIRAR AS CASCAS!
Colocá-las num recipiente com tampa, acrescentar o açúcar e cobrir com a água que deverá ser colocada devagar.
Cubra com um pano branco limpo, amarre e tampe o recipiente.
IMPORTANTE: anote a data em que foi feito, pois deverá "macerar" por 60 dias. Após este período coar e engarrafar em recipiente de vidro.
Obs: após 90 dias fica melhor!!!
NÃO GUARDE NA GELADEIRA!

Utilize o vinagre de maçã como quiser!! Use para temperar saladas, em preparações culinárias ou até mesmo consumindo o produto em sua forma natura adicionado á águas ou sucosl!

Contraindicações

Pessoas que sofrem com úlcera devem evitar o consumo do vinagre de maçã. Quem tem problemas gástricos precisa fazer uma série de restrições no dia a dia e não deve consumir muito vinagre para não agravar os problemas ok!



LEMBRE-SE: VOCÊ É O QUE VOCÊ COME!!!

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